Las Hojas Muertas.

miércoles, 4 de agosto de 2010

Encadenado Pablo/ Emilio.

A gozar con el yantar pero pensando en ahorrar




Restaurantes de copete o algún figón popular

te colocan en un brete a la hora de yantar,

si entras en algún tabuco, para probar sus "delicias"

con malas artes, con truco, tú pagarás su avaricia.



Por eso soy cocinero, de los "buenos" de verdad

porque tiro de una anilla y la comida... ¡¡Ya está!!

lo mismo guiso garbanzos, que lentejas o fabada,

tirando de la anillita, la cosa solucionada.



No preciso de un hechizo, de un conjuro, ni un milagro,

si tengo a mano chorizo o alguna lata de magro,

queso, salmón o paté, todo regado con vino

es barato y comes bien, mejor que entrar en un chino.



Si me siento inspiradito, a veces uso sartén,

hago un par de huevos fritos, y de guisar... ¡¡Ya está bien!!



Autor: Pablo Avendaño Lara
************************************

De billetes carezco, soy un pobre


que no tiene ni una libra de Inglaterra;

no me quedan muchos euros y mi aterra

que hay personas que la plata bien les sobre.

Hoy potaje de garbanzos he tomado;

no tenían ni un chorizo por adorne

ni una papa muy blanquita, solo el borde

de ese plato solitario calentado.

Como pobre saludo a las personas

que se comen un asado de vacuno:

se creen ya comieron mil y uno.


Con las sobras de esta gente comerían

si las sobras repartiesen oportunas,

de sus mesas bien cebadas cual ningunas.





Emilio.

No hay comentarios: